H029

Hoteles y Restaurantes

Lobby, Bar & Restaurante.

2007-2008

Estado Construido
Situación Calle Mallorca 251, Barcelona
Colaboradores Gregori Civera (Fotografía)
Descripción La intención fue proyectar un ambiente que tuviera la capacidad de estar influenciado y que fuera cambiante por distintos grupos de personas a lo largo del día. La solución mas sencilla fue la de combinar distintos elementos programáticos juntos para así crear un único espacio con múltiples micro ambientes que interaccionasen entre ellos, elevando pequeñas e inadvertidas acciones a otros niveles de importancia. El acto de hacer el "check-in" y pasear hasta los ascensores se transforma en una pasarela para los usuarios de la zona lounge, mientras que la espera de un taxi también se puede convertir en una agradable razón para tomarse otra copa en el bar. Las distintas piezas de mobiliario utilizadas en el proyecto son vitales para la interacción de los espacios ya que son los únicos elementos físicos, además de la escalera suspendida que une el restaurante de la planta altillo y que separa y define los distintos elementos programáticos. Además múltiples combinaciones del sofá Tufty-Time de B&B se utilizaron para poder crear zonas mas pequeñas y privadas en los distintos espacios del salón, mientras que el doble bar actúa como la unión y división entre la cafetería, el salón, el bar y el espacio de la recepción. Las zonas de asiento fueron pensadas para poder trabajar, con sillas mas ligeras o mas duras en cada zona y con un banco a lo largo de la pared de la cafetería, pensado para tener largo confort tanto en el restaurante como en los espacios VIP. Los materiales también jugaron un papel importante en la forma en que los espacios son percibidos. Los suelos de vidrio reciclado pulido y los techos de reflectante cristal blanco añaden una importante percepción de profundidad en la planta baja en un espacio que seria muy comprimido sino fuera por el uso de estos materiales. Por el contrario el uso de tejidos en las paredes así como la madera proporcionan confort a la zona de los salones y los baños y también ayudan a amortiguar el ruido de la sala. La alfombra de la entrada que une la recepción con los ascensores ayuda a bajar el nivel de ruido, en la zona de mayor trafico del hotel, y además hace de cada nuevo visitante que entra o sale la mayor atracción durante unos momentos. El uso de luz se ha llevado al mínimo para el correcto nivel de iluminación de cada ambiente, dando especial énfasis en las zonas con mayor programa y uso y creando así varios ambientes en un único espacio. Un gran candelabro, diseñado especialmente para este proyecto en colaboración con Bocci y los arquitectos, reclama a la gente desde la calle a la vez que enfatiza la conexión entre los distintos elementos dispares que forman el proyecto. El gran reto en diseñar este proyecto fue el poder crear un espacio que combinara varios programas de una forma que no solo los permitiese interaccionar uno con otro de forma productiva, sino que también pudiera extraer y enseñar, de forma no anticipada, pequeños trozos de acción que normalmente pasan desapercibidos. (+)

C161

ebLAB

Viviendas Pallars.

2007

Estado Concurso
Situación Calle Pallars, Barcelona
(+)

G057

Viviendas Unifamiliares

Casa Binisafua.

2007-2009

Estado Construido
Situación Binisafua Rotters, Sant Lluís. Menorca
(+)